Si trattava inizialmente di un documentario della durata di un'ora dal titolo Bizarre Foods of Asia, documentario che ha avuto un'elevata Audience durante i suoi ripetuti passaggi sulla versione americana del canale Discovery Travel & Living. Nel 2006 è stato deciso di trasformare il documentario in un'edizione settimanale della durata di un'ora, con gli stessi obiettivi e sempre presentato da Andrew Zimmern.
Orrori da gustare ha molte cose in comune con un altro programma su Discovery Travel & Living, Anthony Bourdain: No Reservations. Quest'ultimo però, è un misto di viaggi, cibo unico e nightlife, mentre Orrori da gustare si concentra pone più l'accento sul cibo etnico e culla cultura alimentare dei vari popopoli, soprattutto quella che un americano possa trovare strana.
Fra tutti i cibi strani assaggiati da Zimmern nel programma alcuni dei più bizzarri includono nutria, balut, intestino d'oca, larve dell'albero della noce cocco, sanguinacci, pipistrelli della frutta, un cuore di cobra ancora pulsante e tante altre prelibatezze.
Queste le puntate asiatiche:
Stagione 1:
Episodio Pilota: Asia generale. Girato in Giappone, Thailandia e Malesia.
Andrew Zimmern assaggia: sashimi di rana (incluso il cuore ancora pulsante), sakè di lucertola, pesce palla, tartaruga, manzo di Kobe, zuppa di nido di uccello, zuppa di uova di rana, spirulina platensis (micro-alga), pipistrello, pasta di gamberetti e durian.
Episodio 1: Filippine
Balut (uovo non deposto di anatra), Okoy (pancake di gamberetti), dioscorea alata ed un gelato al formaggio in un panino dolce, grilli d'acqua, la zuppa n. 5 (retto&testicoli di toro), vermi del cocco, Betute Tugak (rana ripiena), vermi delle mangrovie.
Episodio 10: Taiwan
Tofu puzzolente, uova di gallina non deposte, cresta di gallo, utero di gallina, carne fermentata, testicoli di pollo nero, api fritte.
Episodio 12: Vietnam
Parti varie di un cobra (inclusi cuore pulsante&ossa secche), un caffè fatto da escrementi di zibetto, orecchie di maiale, bachi da seta, scorpioni, passeri arrostiti, pene di toro, granchio Limulidae, anatra selvatica, stomatopoda (crostaceo), teredinidae (vermi che vivono nel legno) e lumache di mare. Andrew Zimmern visita una fabbrica di salsa di stomaco di pesce.
Stagione 2:
Episodio 15: Pechino, Cina
Cicale, cavalluccio marino, ricci di mare, costolette di asino e spezzatino di coda&pelle, lucertole d'albero fritte, cetriolo di mare, zampa di cammello, stomaco di maiale, dao jiao, pene di serpente, pene fritto di cervo, pene di yak, lumache marine sopra del ghiaccio secco.
Episodio 21: Guangzhou, Cina
Calamari grigliati, dim sum con zampe di pollo, zampe d'anatra ripiene, latte fritto nel wok con gamberi, zuppa di tartaruga, piccione, scorpioni, maialino da latte, insalata di meduse, omlette di vermi e uova di granchio peloso di Shanghai, orecchie di giuda (fungo), zampe di rane, noodles lunghi 60 metri , Phallaceae Corda (fungo), cetriolo cinese e una stella marina.Episodio 22: Delhi, India
Un pesce della famiglia Bramidae, lenticchie, curry a base di cervello, fegato di montone e stufato di rognone, tandoori roti (pane indiano), testicoli di capra e agnello, paneer (formaggio fresco ed acido), fiori di banano bolliti, fusto di banano, panino alla frutta, pani puri (frittelle con tamarindo, chili, un mix di spezie chiamato chaat masala, patate, cipolle e ceci), lassi (yogurt del Punjabi), testicoli di montone, gushtaba (polpette di montone con spezie, cotte nello yogurt) e chapati (pane piatto non lievitato).Stagione 3:
Episodio 23: Phuket, Thailandia
Cavallette fritte, zuppa con fegato di maiale, zuppa con intestini&stomaco di manzo, palline di cocco (dolce), calamaro appiattito, sgombro ripieno, larve di vespe, pastinaca fritta, granchi della sabbia, tom yum (zuppa) con anacardi, wasabi e chili, succo di anacardi in una fabbrica di anacardi, formiche rosse, lucertole delle foreste, salsa di stomaco di pesce, pelle di pesce fritta, granchio Limulidae, lumache marine.Episodio 25: Goa, India
Bacche bora (piccoli frutti marroncino/giallastri), chouricos (salsiccia speziata di frattaglie di maiale e grasso), sgombro in salamoia, vindaloo (pietanza a base di carne di maiale cucinata con molto aceto di vino e aglio), uova di pesce (simile alla boga), pesce lucertola, curry Xacuti a base di pollo, un pesce della famiglia Bramidae, gamberoni, panino di ceci, golgappa (dolci a base di ceci), frittelle con chili, noci della palma areca, sorpotel (piatto con carne di manzo o maiale o agnello e frattaglie), curry con lenticchie e funghi, patate e riso in salsa acida di mango e una bevanda con erbe ed urina di mucca.
Episodio 35: Giappone
Stagione 4:
Episodio 39: Seoul, Corea del Sud
Kimchi (cavolo fermentato), Sannakji (polipo crudo), Chueotang (zuppa tipica), Samgyupsal (spesse fette di pancetta), Tteokbokki (piatto brasato con fette di torta di riso, carne, uova e codimenti) Soondae (intestini di mucca o maiale ripieni), Haejangguk (zuppa a base di sangue coagulato di bue, con cavolo Napa, verdure e brodo abbondante di manzo)Episodio 43: Singapore
Rojak (insalata con patate, uova, tofu e gamberi fritti in pastella, servita con salsa chili), Sup Tulang (zuppa con ossa&midollo di manzo), hati babi bungkus (polpette di fegato di pollo&maiale) e curry a base di testa di pesce.Stagione 6:
Episodio 65: Hong Kong
Bile di serpente, zuppa gelatinosa di tartaruga e tè medicinali.
Episodio 67: Chengdu, capitale della provincia del Sichuan
La provincia del Sichuan è conosciuta per la sua cucina piccante.
Episodio 68: Indonesia
Cobra (sangue, bile, midollo, pene, zuppa e cobra fritto), jackfruit, sapodilla, clangkang salak,
zuppa di bufalo d'acqua, papyong (maiale piccante nel bambù), serpente, anguilla e zuppa a base di interiora di bufalo d'acqua.
Gli altri episodi non sono raccontati nel dettaglio, quindi mi limito a citarli: episodio 48: Isan (nord-est della Thailandia), episodio 49: Cambogia, episodio 50: Mongolia, episodio 53: Tokyo, episodio 54: Bangkok
Messaggio modificato da Tsui Hark il 07 August 2011 - 05:30 PM