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[CULTURE] Orrori da gustare

 foto Tsui Hark 06 Aug 2011

Orrori da gustare (titolo originale Bizarre Foods with Andrew Zimmern) è un programma di viaggi e cucina fatto con stile documentaristico. È presentato da Andrew Zimmern su Discovery Travel & Living.

Immagine inserita

Orrori da gustare pone l'accento sulla cucina locale e regionale in giro per il mondo. Soprattutto portando l'attenzione su cio' che le masse potrebbero considerare grossolano, unico, bizzarro ed ovviamente orribile. In ogni episodio, Zimmern si concentra sulla cucina di una nazione o regione specifica. Spesso mostra come il cibo viene catturato, cucinato e servito e, in genere senza esitare, lo mangia.
Si trattava inizialmente di un documentario della durata di un'ora dal titolo Bizarre Foods of Asia, documentario che ha avuto un'elevata Audience durante i suoi ripetuti passaggi sulla versione americana del canale Discovery Travel & Living. Nel 2006 è stato deciso di trasformare il documentario in un'edizione settimanale della durata di un'ora, con gli stessi obiettivi e sempre presentato da Andrew Zimmern.
Orrori da gustare ha molte cose in comune con un altro programma su Discovery Travel & Living, Anthony Bourdain: No Reservations. Quest'ultimo però, è un misto di viaggi, cibo unico e nightlife, mentre Orrori da gustare si concentra pone più l'accento sul cibo etnico e culla cultura alimentare dei vari popopoli, soprattutto quella che un americano possa trovare strana.
Fra tutti i cibi strani assaggiati da Zimmern nel programma alcuni dei più bizzarri includono nutria, balut, intestino d'oca, larve dell'albero della noce cocco, sanguinacci, pipistrelli della frutta, un cuore di cobra ancora pulsante e tante altre prelibatezze.


Queste le puntate asiatiche:


Stagione 1:


Episodio Pilota: Asia generale. Girato in Giappone, Thailandia e Malesia.


Andrew Zimmern assaggia: sashimi di rana (incluso il cuore ancora pulsante), sakè di lucertola, pesce palla, tartaruga, manzo di Kobe, zuppa di nido di uccello, zuppa di uova di rana, spirulina platensis (micro-alga), pipistrello, pasta di gamberetti e durian.


Episodio 1: Filippine

Balut (uovo non deposto di anatra), Okoy (pancake di gamberetti), dioscorea alata ed un gelato al formaggio in un panino dolce, grilli d'acqua, la zuppa n. 5 (retto&testicoli di toro), vermi del cocco, Betute Tugak (rana ripiena), vermi delle mangrovie.


Episodio 10: Taiwan

Tofu puzzolente, uova di gallina non deposte, cresta di gallo, utero di gallina, carne fermentata, testicoli di pollo nero, api fritte.


Episodio 12: Vietnam

Parti varie di un cobra (inclusi cuore pulsante&ossa secche), un caffè fatto da escrementi di zibetto, orecchie di maiale, bachi da seta, scorpioni, passeri arrostiti, pene di toro, granchio Limulidae, anatra selvatica, stomatopoda (crostaceo), teredinidae (vermi che vivono nel legno) e lumache di mare. Andrew Zimmern visita una fabbrica di salsa di stomaco di pesce.


Stagione 2:


Episodio 15: Pechino, Cina

Cicale, cavalluccio marino, ricci di mare, costolette di asino e spezzatino di coda&pelle, lucertole d'albero fritte, cetriolo di mare, zampa di cammello, stomaco di maiale, dao jiao, pene di serpente, pene fritto di cervo, pene di yak, lumache marine sopra del ghiaccio secco.


Episodio 21: Guangzhou, Cina

Calamari grigliati, dim sum con zampe di pollo, zampe d'anatra ripiene, latte fritto nel wok con gamberi, zuppa di tartaruga, piccione, scorpioni, maialino da latte, insalata di meduse, omlette di vermi e uova di granchio peloso di Shanghai, orecchie di giuda (fungo), zampe di rane, noodles lunghi 60 metri , Phallaceae Corda (fungo), cetriolo cinese e una stella marina.

Episodio 22: Delhi, India

Un pesce della famiglia Bramidae, lenticchie, curry a base di cervello, fegato di montone e stufato di rognone, tandoori roti (pane indiano), testicoli di capra e agnello, paneer (formaggio fresco ed acido), fiori di banano bolliti, fusto di banano, panino alla frutta, pani puri (frittelle con tamarindo, chili, un mix di spezie chiamato chaat masala, patate, cipolle e ceci), lassi (yogurt del Punjabi), testicoli di montone, gushtaba (polpette di montone con spezie, cotte nello yogurt) e chapati (pane piatto non lievitato).


Stagione 3:


Episodio 23: Phuket, Thailandia

Cavallette fritte, zuppa con fegato di maiale, zuppa con intestini&stomaco di manzo, palline di cocco (dolce), calamaro appiattito, sgombro ripieno, larve di vespe, pastinaca fritta, granchi della sabbia, tom yum (zuppa) con anacardi, wasabi e chili, succo di anacardi in una fabbrica di anacardi, formiche rosse, lucertole delle foreste, salsa di stomaco di pesce, pelle di pesce fritta, granchio Limulidae, lumache marine.


Episodio 25: Goa, India

Bacche bora (piccoli frutti marroncino/giallastri), chouricos (salsiccia speziata di frattaglie di maiale e grasso), sgombro in salamoia, vindaloo (pietanza a base di carne di maiale cucinata con molto aceto di vino e aglio), uova di pesce (simile alla boga), pesce lucertola, curry Xacuti a base di pollo, un pesce della famiglia Bramidae, gamberoni, panino di ceci, golgappa (dolci a base di ceci), frittelle con chili, noci della palma areca, sorpotel (piatto con carne di manzo o maiale o agnello e frattaglie), curry con lenticchie e funghi, patate e riso in salsa acida di mango e una bevanda con erbe ed urina di mucca.


Episodio 35: Giappone

Anguille d'acqua dolce, tunicati, fegato di pesce pietra, occhi del tonno pinna blu, fonduta e frullato a base di maionese, sacca delle uova di polipo, striscioline di cetriolo di mare con uova, sakè a base di sangue di tartaruga, gelato al polipo, gelato di vipera, gelato di lingua di manzo, horumonyaki (frattaglie di manzo o maiale), takoyaki, sashimi a base di carne di cavallo (quella che si trova dietro la criniera , funazushi (raro tipo di sushi di carpa), zuppa di inchiostro di calamaro, occhi di tonno stufati nel mirin, lumaca marina gigante, zuppa di serpente marino, testicoli e scroto di capra crudi.


Stagione 4:


Episodio 39: Seoul, Corea del Sud

Kimchi (cavolo fermentato), Sannakji (polipo crudo), Chueotang (zuppa tipica), Samgyupsal (spesse fette di pancetta), Tteokbokki (piatto brasato con fette di torta di riso, carne, uova e codimenti) Soondae (intestini di mucca o maiale ripieni), Haejangguk (zuppa a base di sangue coagulato di bue, con cavolo Napa, verdure e brodo abbondante di manzo)


Episodio 43: Singapore

Rojak (insalata con patate, uova, tofu e gamberi fritti in pastella, servita con salsa chili), Sup Tulang (zuppa con ossa&midollo di manzo), hati babi bungkus (polpette di fegato di pollo&maiale) e curry a base di testa di pesce.


Stagione 6:


Episodio 65: Hong Kong

Bile di serpente, zuppa gelatinosa di tartaruga e tè medicinali.



Episodio 67: Chengdu, capitale della provincia del Sichuan

La provincia del Sichuan è conosciuta per la sua cucina piccante.



Episodio 68: Indonesia

Cobra (sangue, bile, midollo, pene, zuppa e cobra fritto), jackfruit, sapodilla, clangkang :( salak,
zuppa di bufalo d'acqua, papyong (maiale piccante nel bambù), serpente, anguilla e zuppa a base di interiora di bufalo d'acqua.


Gli altri episodi non sono raccontati nel dettaglio, quindi mi limito a citarli: episodio 48: Isan (nord-est della Thailandia), episodio 49: Cambogia, episodio 50: Mongolia, episodio 53: Tokyo, episodio 54: Bangkok
Messaggio modificato da Tsui Hark il 07 August 2011 - 05:30 PM
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 foto Tsui Hark 07 Aug 2011

Stasera alle 21.10 sul canale 406 di Sky trasmetteranno l'episodio 48: Isan (nord-est della Thailandia), inedito in Italia.
Purtroppo su Anthony Bourdain: No Reservations non ho trovato molte informazioni per un approfondimento quindi edito e il tema del topic è soltanto Orrori da gustare...
C'è qualcun* che lo guarda?
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 foto Tsui Hark 07 Aug 2011

Visualizza MessaggioTsui Hark, il 07 August 2011 - 05:27 PM, ha scritto:

l'episodio 48: Isan (nord-est della Thailandia), inedito in Italia.
scarabei stercorari, contenuto parzialmente digerito dello stomaco, carne cruda di bufalo, ratti delle risaie, bachi da seta, scarabei giganti
Messaggio modificato da Tsui Hark il 07 August 2011 - 10:17 PM
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 foto battleroyale 08 Aug 2011

Pene fritto di cervo? :) :) :em41:
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 foto Tsui Hark 08 Aug 2011

già... soltanto la placenta di mucca non gli ho visto mangiare ieri sera
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 foto tisbor 08 Aug 2011

Citazione

uova di gallina non deposte

questo mi fa moltissimo ridere.
me lo guarderò, ho già fame.
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 foto Tsui Hark 08 Aug 2011

Andrew Zimmern va anche nei ristoranti d'alto livello e in quelli costosi... Mangiare pene o pesce palla costa carissimo, ma anche la zuppa di vomito di rondine può costare 200 dollari a ciotola
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 foto Skanfalug 08 Aug 2011

Vado un pò OT per dire che di Zimmer ricordo anche una puntata sulla sicilia con dove il piatto principale fù il panino con la milza.
Inoltre prima di andare in Scozia mi vidi la sua degustazione dell'haggis. Posso confermarvi che è ottimo!
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 foto Tsui Hark 08 Aug 2011

Visualizza MessaggioSkanfalug, il 08 August 2011 - 12:59 PM, ha scritto:

Vado un pò OT per dire che di Zimmer ricordo anche una puntata sulla sicilia con dove il piatto principale fù il panino con la milza.
Non dimenticare lo sperma del tonno.

Visualizza MessaggioSkanfalug, il 08 August 2011 - 12:59 PM, ha scritto:

Inoltre prima di andare in Scozia mi vidi la sua degustazione dell'haggis. Posso confermarvi che è ottimo!
Io sono al 100% d'accordo con il motto di Andrew Zimmern: "Se vi sembra buono, mangiatelo", credo davvero che il miglior modo per conoscere la cultura di un popolo o di un'etnia sia il cibo, la musica e il cinema. Inoltre, rispetto molto sia Andrew Zimmern che Anthony Bourdain perchè non rifiutano mai un piatto insolito per noi occidentali, denigrandolo (come fa lo chef di un cuoco a pressione) o deridendolo (come il tizio di malati di viaggio). Vorrei tanto fare il loro lavoro :) Viaggi in posti meravigliosi e pasti in ristoranti di lusso (come quello in India, composto da 36 portate)
Messaggio modificato da Tsui Hark il 08 August 2011 - 02:19 PM
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